Назад
Изюм
Изюм
без косточек
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Ккал :
302
Белки, г :
3.39
Жиры, г :
0.46
Углеводы, г :
79.52
Гликемический индекс :
65
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
14.97

Изюм без косточек - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
3.4
102.5
3.3
Жиры, г
0.5
83.9
0.6
Углеводы, г
79.5
248.3
32
Ккал
302
2158.4
14
Вода, г
15
2450
0.6
Гликемический индекс
Гликемический индекс
65
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
4
31.3
12.8
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
0
~
0
Трансжиры, г
0
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
0
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.1
15.6
0.6
Витамин K, филлохинон, мкг
3.5
125
2.8
Витамин C, аскорбиновая, мг
3.2
93.8
3.4
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.6
0
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.9
10.5
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.1
20.8
5.3
Витамин B4, холин, мг
11.1
520.8
2.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5.2
1.9
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2.1
14.3
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
120
520.8
23
Витамин B9, фолаты, мкг
3
416.7
0.7
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
53
1041.7
5.1
Железо, мг
1.8
10.4
17.3
Йод, мкг
~
156.3
0
Магний, мг
35
416.7
8.4
Фосфор, мг
115
833.3
13.8
Калий, мг
746
2604.2
28.6
Натрий, мг
12
1354.2
0.9
Цинк, мг
0.3
12.5
2.4
Медь, мг
0.4
1
40
Марганец, мг
0.3
2.1
14.3
Селен, мкг
0.7
72.9
1
Фтор, мкг
~
4166.7
0
Хром, мкг
~
33.3
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
~
3125
0
Молибден, мкг
~
72.9
0
Сера, мг
~
781.3
0
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
0
Треонин, г
~
2.5
0
Изолейцин, г
~
2.1
0
Лейцин, г
~
4.8
0
Лизин, г
~
4.3
0
Метионин, г
~
1.9
0
Цистеин, г
~
1.9
0
Фенилаланин, г
~
4.6
0
Тирозин, г
~
4.6
0
Валин, г
~
2.6
0
Аргинин, г
~
6.4
0
Гистидин, г
~
2.2
0
Аланин, г
~
6.9
0
Аспарагиновая, г
~
12.7
0
Глутаминовая, г
~
14.2
0
Глицин, г
~
3.6
0
Пролин, г
~
4.7
0
Серин, г
~
8.6
0
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Проверка творога на пальмовое масло
Проверка творога на пальмовое масло
22.01.2025
Как проверить творог на наличие пальмового масла: простые методы в домашних условиях
Как найти пальмовое масло в сливочном?
Как найти пальмовое масло в сливочном?
22.01.2025
Пальмовое и сливочное масло могут выглядеть схожими на первый взгляд. Чтобы различить эти масла в домашних условиях, можно провести несколько простых тестов.
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
Как обнаружить пальмовое масло в молоке в домашних условиях?
21.01.2025
В этой статье приведены несколько тестов, которые можно использовать для обнаружения пальмового масла в молоке.

Изюм без косточек: польза, вред и использование

Изюм – это высушенный виноград, который сохраняет все полезные свойства свежих ягод, но отличается более высокой концентрацией сахаров и энергии. Изюм без косточек удобен в употреблении, его используют в кулинарии, диетическом питании и народной медицине.

Польза изюма

Этот продукт богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые благотворно влияют на организм:

  • Калий: укрепляет сердечно-сосудистую систему и нормализует давление.
  • Железо: предотвращает анемию и улучшает кровообращение.
  • Витамины группы B: поддерживают работу нервной системы и улучшают обмен веществ.
  • Клетчатка: способствует здоровому пищеварению и помогает предотвратить запоры.
  • Антиоксиданты: замедляют процессы старения и защищают клетки от повреждений.

Вред и противопоказания

Несмотря на пользу, изюм может быть вреден при чрезмерном употреблении:

  • Высокая калорийность: может способствовать набору лишнего веса.
  • Высокий гликемический индекс: не рекомендуется при диабете.
  • Аллергические реакции: возможна индивидуальная непереносимость продукта.
  • Повышенная кислотность: не рекомендуется при гастрите и язвенной болезни.

Калорийность и состав

Изюм – довольно калорийный продукт, что следует учитывать при составлении рациона. На 100 граммов приходится:

  • Калорийность: около 300–320 ккал.
  • Белки: 2–3 г.
  • Жиры: 0,5 г.
  • Углеводы: 75–80 г.
  • Клетчатка: 4–6 г.

Изюм богат натуральными сахарами – фруктозой и глюкозой, которые быстро усваиваются организмом и обеспечивают его энергией.

Использование в кулинарии

Изюм без косточек – универсальный продукт, который добавляют в различные блюда:

  • Выпечка: пироги, булочки, кексы, печенье.
  • Каши: овсянка, манная, гречневая, рисовая.
  • Десерты: творожные запеканки, йогурты, мюсли.
  • Мясные и пловные блюда: придает пикантный сладковатый вкус.
  • Компоты: идеален для варки напитков без добавления сахара.

Изюм при похудении

Несмотря на высокую калорийность, изюм может быть полезен в процессе похудения:

1. Помогает контролировать аппетит благодаря клетчатке.

2. Быстро насыщает организм энергией, предотвращая переедание.

3. Содержит натуральные сахара, которые помогают снизить тягу к сладкому.

Однако, употреблять его следует умеренно – не более 30 граммов в день, чтобы избежать лишнего поступления калорий.

Изюм без косточек – это вкусный, питательный и полезный продукт, который при правильном употреблении принесет организму только пользу.

Информация о продукте Изюм

Полезные свойства продукта Изюм (без косточек)

Продукт Изюм (без косточек) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B8: 24 %
Витамин B6: 15 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин C: 3.6 %
Витамин K: 2.9 %
Витамин B4: 2.2 %
Витамин B5: 2 %
Витамин B9: 0.8 %
Витамин E: 0.7 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Калий: 29.8 %
Марганец: 15 %
Фосфор: 14.4 %
Железо: 10 %
Магний: 8.8 %
Кальций: 5.3 %
Цинк: 2.5 %
Селен: 1.3 %
Натрий: 0.9 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться