Назад
Рыба заливная с овощами
Рыба заливная с овощами
из осетра
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Ккал :
200.7
Белки, г :
20.1
Жиры, г :
11.3
Углеводы, г :
4.9
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
106.1
Ингредиенты:
осетр
96 гр.
лимон
5 гр.
петрушка
1.5 гр.
морковь
5 гр.
Желе мясное или рыбное
125 гр.
Гарнир из овощей 1
50 гр.
Соус хрен (со сметаной)
25 гр.
Рецепт:

Осетровую рыбу разделывают на звенья, которые ошпаривают и зачищают, удаляя жучки. Затем звенья промывают, перевязывают и кладут кожей вниз на вставную решетку рыбного котла. В котел заливают холодной водой, добавляют овощи, коренья, соль и варят в течение 30-45 минут при температуре 85-90°С. За 10 минут до окончания варки добавляют перец и лавровый лист.

Для рыбы с костным скелетом, разделывают ее на филе с кожей, без реберных костей и нарезают порционными кусками. Каждый кусок рыбы делают два-три надреза на поверхности кожи, чтобы при варке они не деформировались. Затем куски укладывают в один ряд в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, и добавляют лук репчатый, морковь, петрушку, лавровый лист, перец черный горошком и соль. Рыбу варят до готовности без кипения при температуре 85-90°С в течение 5-7 минут после закипания воды.

После приготовления рыбы наливают в противень тонкий слой желе и укладывают порционные куски вареной или припущенной охлажденной рыбы, оставляя небольшие промежутки между кусками. Каждую порцию рыбы украшают зеленью петрушки, дольками лимона и вареной карбованной морковью. Затем украшения закрепляют охлажденным желе, приготовленным на рыбном бульоне, и дают застыть. После этого рыбу заливают оставшимся желе, чтобы слой его над куском рыбы был 0,5-0,8 см. При подаче заливную рыбу нарезают на порции, оставляя вокруг каждого куска слой желе. Подают заливную рыбу с соусом хрен, с овощным гарниром или без него, а также можно без соуса и гарнира.

Приятного аппетита!

Рыба заливная с овощами - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
20.1
102.5
19.6
Жиры, г
11.3
83.9
13.5
Углеводы, г
4.9
248.3
2
Ккал
200.7
2158.4
9.3
Вода, г
106.1
2450
4.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1.2
31.3
3.8
Крахмал, г
3
~
0
Холестерин, мг
38.4
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
600
937.5
64
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
1.1
15.6
7.1
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
5.6
93.8
6
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.5
1.9
26.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
6.7
~
0
Витамин B4, холин, мг
21.1
520.8
4.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.2
5.2
3.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
0
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
5
416.7
1.2
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
0
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
0
Микроэлементы
Кальций, мг
56.1
1041.7
5.4
Железо, мг
2.6
18.8
13.8
Йод, мкг
5.2
156.3
3.3
Магний, мг
39.4
416.7
9.5
Фосфор, мг
232.8
833.3
27.9
Калий, мг
378
2604.2
14.5
Натрий, мг
112.4
1354.2
8.3
Цинк, мг
0.2
12.5
1.6
Медь, мг
0.1
4.3
2.3
Марганец, мг
0.1
2.1
4.8
Селен, мкг
0.7
57.3
1.2
Фтор, мкг
133.8
4166.7
3.2
Хром, мкг
17.3
~
0
Кремний, мг
4.2
31.3
13.4
Хлор, мг
205.3
3125
6.6
Молибден, мкг
7.8
72.9
10.7
Сера, мг
21.2
781.3
2.7
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
0
Треонин, г
~
2.5
0
Изолейцин, г
~
2.1
0
Лейцин, г
~
4.8
0
Лизин, г
~
4.3
0
Метионин, г
~
1.9
0
Цистеин, г
~
1.9
0
Фенилаланин, г
~
4.6
0
Тирозин, г
~
4.6
0
Валин, г
~
2.6
0
Аргинин, г
~
6.4
0
Гистидин, г
~
2.2
0
Аланин, г
~
6.9
0
Аспарагиновая, г
~
12.7
0
Глутаминовая, г
~
14.2
0
Глицин, г
~
3.6
0
Пролин, г
~
4.7
0
Серин, г
~
8.6
0
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о блюде Рыба заливная с овощами

Полезные свойства блюда Рыба заливная с овощами (из осетра)

Блюдо Рыба заливная с овощами (из осетра) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин A: 66.7 %
Витамин B2: 27.8 %
Витамин E: 7.3 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин C: 6.2 %
Витамин B4: 4.2 %
Витамин B5: 4 %
Витамин B6: 3.5 %
Витамин B9: 1.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Фосфор: 29.1 %
Калий: 15.1 %
Железо: 14.4 %
Кремний: 14 %
Молибден: 11.1 %
Магний: 9.9 %
Натрий: 8.6 %
Хлор: 6.8 %
Кальций: 5.6 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться