Для приготовления щей, квашеную капусту следует тушить (см. стр. 61), добавляя томатное пюре. Морковь и лук нарезаются, обжариваются до мягкости, а затем добавляются в тушеную капусту за 10-15 минут до окончания приготовления. Затем в кипящий бульон или воду добавляется тушеная капуста с овощами, варится в течение 26-30 минут, затем заправляется обжаренной мукой, разведенной бульоном или водой. Добавляют соль, специи и варят до готовности. Для приготовления щей можно использовать также сахар (6 г на 1000 г щей) и растертый солью чеснок (2 г нетто на 1000 г щей). Также стоит отметить, что щи можно приготовить и без томатного пюре.
Приятного аппетита!
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека: