Для приготовления этого блюда берут сырую картошку и морковь (половину от каждого), например, по четыре равных кусочка. Овощи очищаются и трутся на крупной терке. К этому смеси добавляется одна крупная луковица, мелко нарезанная, и четыре зубчика чеснока.
Затем добавляется одно яйцо, соль и перец по вкусу, а также пара столовых ложек муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и жарятся в виде оладий. Если вы любите более хрустящую текстуру, тонкие оладьи будут идеальным выбором.
Рекомендуется подавать их горячими с холодной сметаной.
Приятного аппетита!
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека: