Назад
Грибной борщ
Грибной борщ
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Ккал :
27.1
Белки, г :
0.7
Жиры, г :
2.1
Углеводы, г :
1.4
Гликемический индекс :
45
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
91
Ингредиенты:
вода
2000 гр.
белый гриб сушеный
50 гр.
свекла
200 гр.
капуста белокочанная
200 гр.
морковь
1 шт.
томатная паста
1 ст. ложка
соль поваренная
2 чайн. ложка
лимонная кислота
2 гр.
сметана
100 гр.
петрушка
2 ст. ложка
жир животный
2 ст. ложка
лук репчатый
1 шт.
Рецепт:

Грибы следует промыть, а затем замочить в воде на несколько часов и сварить.

В другой кастрюле стоит положить натертую свеклу стружками, жир, томатную пасту, залить небольшим количеством жидкости и тушить все под крышкой.

По мере необходимости следует доливать воду и следить за тем, чтобы не пригорело.

В приготовленный грибной бульон стоит опустить нарезанную соломкой капусту, добавить натертые и обжаренные морковь и лук, и варить до мягкости овощей.

Затем следует добавить свеклу. Борщ нужно заправить солью и кислотой.

Отдельно к борщу стоит подать сметану и мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Грибной борщ - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
0.7
102.5
0.7
Жиры, г
2.1
83.9
2.5
Углеводы, г
1.4
248.3
0.6
Ккал
27.1
2158.4
1.3
Вода, г
91
2450
3.7
Гликемический индекс
Гликемический индекс
45
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1.4
31.3
4.5
Крахмал, г
0
~
0
Холестерин, мг
~
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
200
937.5
21.3
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.1
15.6
0.6
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
4
93.8
4.3
Витамин B1, тиамин, мг
0
1.6
0
Витамин B2, рибофлавин, мг
0
1.9
0
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.5
20.8
2.4
Витамин B4, холин, мг
5
520.8
1
Витамин B5, пантотеновая, мг
0
5.2
0
Витамин B6, пиридоксин, мг
0
2.1
0
Витамин B7, биотин, мг
0
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
4.2
416.7
1
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
0
3.1
0
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
0
Микроэлементы
Кальций, мг
15.9
1041.7
1.5
Железо, мг
0.2
10.4
1.9
Йод, мкг
0.9
156.3
0.6
Магний, мг
5.7
416.7
1.4
Фосфор, мг
15.6
833.3
1.9
Калий, мг
93.8
2604.2
3.6
Натрий, мг
8.5
1354.2
0.6
Цинк, мг
0.1
12.5
0.8
Медь, мг
0
1
0
Марганец, мг
0
2.1
0
Селен, мкг
0
72.9
0
Фтор, мкг
3.5
4166.7
0.1
Хром, мкг
1.3
33.3
3.9
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
493.2
3125
15.8
Молибден, мкг
2.4
72.9
3.3
Сера, мг
4.9
781.3
0.6
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
0
Треонин, г
~
2.5
0
Изолейцин, г
~
2.1
0
Лейцин, г
~
4.8
0
Лизин, г
~
4.3
0
Метионин, г
~
1.9
0
Цистеин, г
~
1.9
0
Фенилаланин, г
~
4.6
0
Тирозин, г
~
4.6
0
Валин, г
~
2.6
0
Аргинин, г
~
6.4
0
Гистидин, г
~
2.2
0
Аланин, г
~
6.9
0
Аспарагиновая, г
~
12.7
0
Глутаминовая, г
~
14.2
0
Глицин, г
~
3.6
0
Пролин, г
~
4.7
0
Серин, г
~
8.6
0
Категории блюда:
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о блюде Грибной борщ

Полезные свойства блюда Грибной борщ

Блюдо Грибной борщ содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин A: 22.2 %
Витамин C: 4.4 %
Витамин B2: 1.7 %
Витамин B9: 1.1 %
Витамин B4: 1 %
Витамин B6: 1 %
Витамин B1: 0.6 %
Витамин E: 0.5 %
Витамин B5: 0.4 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Хлор: 16.4 %
Калий: 3.8 %
Молибден: 3.4 %
Марганец: 2.5 %
Фосфор: 2 %
Кальций: 1.6 %
Магний: 1.4 %
Железо: 1.1 %
Натрий: 0.7 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться