Назад
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
с сыром
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Ккал :
296.6
Белки, г :
6.3
Жиры, г :
28.3
Углеводы, г :
4.4
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
51.1
Ингредиенты:
яйцо куриное
6 шт.
сыр твердый
100 гр.
яблоки
2 шт.
лук репчатый
2 шт.
масло сливочное
100 гр.
сардины океанические
100 гр.
майонез
300 гр.
Рецепт:

Блюдо можно сложить на большое овальное или круглое блюдо, учитывая следующую последовательность слоев:

  1. Намельчить 6 белков и уложить их первым слоем.
  2. На следующий слой натереть сыр на мелкой терке.
  3. Равномерно нанести слой майонеза поверх сыра.
  4. Мелко нарезать репчатый лук и уложить следующим слоем.
  5. Натереть масло на мелкой терке и уложить его поверх лука.
  6. Еще раз нанести слой майонеза поверх масла.
  7. Измельчить лосось и уложить его на следующий слой.
  8. Покрыть слой лосося майонезом.
  9. Натереть очищенные яблоки на крупной терке и уложить их следующим слоем.
  10. Повторно нанести слой майонеза поверх яблок.
  11. Посыпать сверху рубленными желтками или измельченными вилкой.

После сложения всех слоев блюдо следует охладить в прохладном месте на некоторое время, если возможно, на 1-2 часа, затем подавать на стол. При подаче на тарелки, следует использовать лопаточку, чтобы сохранить последовательность слоев.

Приятного аппетита!

Салат "Мимоза" - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
6.3
102.5
6.1
Жиры, г
28.3
83.9
33.7
Углеводы, г
4.4
248.3
1.8
Ккал
296.6
2158.4
13.7
Вода, г
51.1
2450
2.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
0.7
31.3
2.2
Крахмал, г
0.2
~
0
Холестерин, мг
109.5
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
200
937.5
21.3
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
8.8
15.6
56.4
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
3.7
93.8
3.9
Витамин B1, тиамин, мг
0
1.6
0
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.9
5.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.3
~
0
Витамин B4, холин, мг
54.3
520.8
10.4
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.3
5.2
5.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
0
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
4.5
416.7
1.1
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.6
3.1
19.4
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
0
Микроэлементы
Кальций, мг
107.4
1041.7
10.3
Железо, мг
1.5
18.8
8
Йод, мкг
5.9
156.3
3.8
Магний, мг
13.8
416.7
3.3
Фосфор, мг
112.9
833.3
13.5
Калий, мг
146.5
2604.2
5.6
Натрий, мг
232.4
1354.2
17.2
Цинк, мг
0.7
12.5
5.6
Медь, мг
0.1
4.3
2.3
Марганец, мг
0.1
2.1
4.8
Селен, мкг
~
57.3
0
Фтор, мкг
29.4
4166.7
0.7
Хром, мкг
3.7
~
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
39.7
3125
1.3
Молибден, мкг
2.8
72.9
3.8
Сера, мг
49.7
781.3
6.4
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
0
Треонин, г
~
2.5
0
Изолейцин, г
~
2.1
0
Лейцин, г
~
4.8
0
Лизин, г
~
4.3
0
Метионин, г
~
1.9
0
Цистеин, г
~
1.9
0
Фенилаланин, г
~
4.6
0
Тирозин, г
~
4.6
0
Валин, г
~
2.6
0
Аргинин, г
~
6.4
0
Гистидин, г
~
2.2
0
Аланин, г
~
6.9
0
Аспарагиновая, г
~
12.7
0
Глутаминовая, г
~
14.2
0
Глицин, г
~
3.6
0
Пролин, г
~
4.7
0
Серин, г
~
8.6
0
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о блюде Салат "Мимоза"

Полезные свойства блюда Салат "Мимоза" ( с сыром)

Блюдо Салат "Мимоза" ( с сыром) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин E: 58.7 %
Витамин A: 22.2 %
Витамин B12: 20 %
Витамин B4: 10.9 %
Витамин B5: 6 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин B6: 5 %
Витамин C: 4.1 %
Витамин B1: 2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Натрий: 17.9 %
Фосфор: 14.1 %
Кальций: 10.7 %
Железо: 8.3 %
Сера: 6.6 %
Калий: 5.9 %
Цинк: 5.8 %
Молибден: 4 %
Йод: 3.9 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться