Мясо является важным источником белка, витаминов и минералов, необходимых для здоровья организма. В зависимости от вида мяса, его калорийность и состав могут значительно отличаться. Оно может быть как диетическим продуктом, так и калорийной пищей, требующей умеренного потребления.
При правильном выборе мяса оно может быть полезной частью рациона для похудения. Постные виды мяса содержат мало жира и помогают дольше сохранять чувство сытости.
Продукт | Калории (на 100 г) | Белки (г) | Жиры (г) |
---|---|---|---|
Говядина (постная) | 250 | 26 | 17 |
Свинина (жирная) | 350 | 20 | 30 |
Индейка | 135 | 29 | 1.5 |
Баранина | 294 | 25 | 21 |
Чтобы получить максимум пользы от мяса, важно правильно его готовить и употреблять в умеренных количествах:
Мясо - это полезный продукт, который при правильном употреблении может быть частью сбалансированного питания.
Тип телосложения рассчитывается с использованием Формулы Креффа.
Индекс массы тела необходим для того, чтобы понимать присутствует ли у человека какое-либо отклонение в массе тела (избыток, недостаток, норма).
Расчет идеального веса производится по Формуле Креффа. Использовав индекс Брока, Крефф расширил свой алгоритм расчета использовав в нем, не только учет телосложения, еще и учет возраста.
Вы можете рассчитать свою норму потребления воды в день с помощью нашего калькулятора. Расчет производится по формуле, использующей пол, вес и время физической нагрузки человека.
В основе расчета МЧСС (максимального пульса) лежит формула Карвонена. Основная формула рассчитывает МЧСС, учитывая возраст человека.