Витамин B5 в продуктах питания

1
Фильтр по параметрам
Макронутриенты (белки, жиры, углеводы, вода)
Белки, г
-
Жиры, г
-
Углеводы, г
-
Вода, г
-
Калорийность, ГИ (числа)
Ккал
-
Гликемический индекс
-
Бренд
Категории
Калорийность, Ккал
Гликемический индекс (ГИ)
Инсулиновый индекс (ИИ)
Количество сахара
Витамины
Аминокислоты
! - незаменимые аминокислоты
Микроэлементы
Клетчатка, крахмал, холестерин, трансжиры
Количество воды
Применить Сбросить
Продукты по критериям:
Без сахара
Низкокалорийные
С низким ГИ
С низким ИИ
Высокобелковые
Высокоуглеводные
Низкоуглеводные
Мало жира
Много воды
Бренды:
Пятерочка
Блюда
20
20
50
100
200
Вывод столбцов таблицы
Картинка
Наименование
Белки, г
Жиры, г
У-ды, г
Ккал
ГИ
ИИ
РПП
Сахар, г
Клетчатка, г
Вода, г
Применить
Отменить
В
рацион
Состав
Наименование
Белки, г
Жиры, г
У-ды, г
Ккал
ГИ
ИИ
РПП
Сахар, г
Клет
чатка, г
Вода, г
9.6
1
75.4
296
~
~
0
11.5
9.5
20.4
3.6
3.9
135
~
51
0
0
70.8
48.1
1.6
35.8
326
~
~
~
5.2
7.5
16.9
4.8
0.7
119
~
~
0
0
76.5
16.4
4.3
6.3
133
~
~
~
0
71.8
Показать еще

Витамин B5 (пантотеновая кислота) в организме человека

Витамин В5 (пантотеновая кислота) - это один из самых важных витаминов для нашего организма.

Он участвует в углеводном обмене, образовании гормонов надпочечников, холестерина, гемоглобина, синтезе жирных кислот, в процессе заживления ран.

Недостаток витамина В5 приводит к нарушению обмена веществ и вызывает заболевание, называемое пантотеновой болезнью.

Пантотеновая болезнь характерна для жителей Южной Америки, где люди едят мало мяса.

Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться