Марганец в продуктах питания

1
Фильтр по параметрам
Макронутриенты (белки, жиры, углеводы, вода)
Белки, г
-
Жиры, г
-
Углеводы, г
-
Вода, г
-
Калорийность, ГИ (числа)
Ккал
-
Гликемический индекс
-
Бренд
Категории
Калорийность, Ккал
Гликемический индекс (ГИ)
Инсулиновый индекс (ИИ)
Количество сахара
Витамины
Аминокислоты
! - незаменимые аминокислоты
Микроэлементы
Клетчатка, крахмал, холестерин, трансжиры
Количество воды
Применить Сбросить
Продукты по критериям:
Без сахара
Низкокалорийные
С низким ГИ
С низким ИИ
Высокобелковые
Высокоуглеводные
Низкоуглеводные
Мало жира
Много воды
Бренды:
Пятерочка
Блюда
20
20
50
100
200
Вывод столбцов таблицы
Картинка
Наименование
Белки, г
Жиры, г
У-ды, г
Ккал
ГИ
ИИ
РПП
Сахар, г
Клетчатка, г
Вода, г
Применить
Отменить
В
рацион
Состав
Наименование
Белки, г
Жиры, г
У-ды, г
Ккал
ГИ
ИИ
РПП
Сахар, г
Клет
чатка, г
Вода, г
11.4
5.9
65.4
310
~
~
~
3.9
11.9
10.8
6.7
68.5
311
20
~
~
28
8.3
4
1.2
80.6
247
~
~
2.2
53.1
10.6
10.4
3.3
64
251
~
~
0.6
25.3
12.5
13.7
61.2
17
629
15
~
0
11
5.8
2.5
1.2
78.6
319
55
~
66.3
2.4
16.6
23
4.1
47.8
233
~
~
1.7
37.7
10.4
26.6
5.5
50.6
292
10
10
7.3
26.7
5.9
13.3
2.4
73.1
367
~
~
1.8
8
8.8
13.7
68.4
13.1
673
15
15
3.6
3.7
2.3
7.6
8.4
75
313
~
~
~
26.3
5.4
22.8
7.2
50.2
295
~
~
~
7.4
7.7
9.1
7.4
63.9
276
~
~
1.7
37
7.8
18.1
25.3
41.4
392
~
~
0.7
11.8
6
Показать еще

Марганец в организме человека

МАРГАНЕЦ - микроэлемент, входящий в состав многих ферментов, в коферментах, играющих важную роль в процессах жизнедеятельности.

В организме человека содержится в виде солей в мышцах, печени, почках, селезенке и др. органах.

Более 90% его находится в костной ткани, где он связан с фосфором и кальцием.

В печени и почках около 3% марганца находится в свободном состоянии.

Марганец в организме человека участвует в усвоении организмом кальция, фосфора, железа, способствует выработке эстрогенов.

Недостаток марганца в организме может привести к развитию нервно-психических заболеваний, снижению иммунитета и повышению риска возникновения рака молочной железы.

Суточная потребность в марганце составляет 0,1-0,25 мг. Марганца очень много содержится в тыквенных семечках.

Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться