Кальций в продуктах питания

1
Фильтр по параметрам
Макронутриенты (белки, жиры, углеводы, вода)
Белки, г
-
Жиры, г
-
Углеводы, г
-
Вода, г
-
Калорийность, ГИ (числа)
Ккал
-
Гликемический индекс
-
Бренд
Категории
Калорийность, Ккал
Гликемический индекс (ГИ)
Инсулиновый индекс (ИИ)
Количество сахара
Витамины
Аминокислоты
! - незаменимые аминокислоты
Микроэлементы
Клетчатка, крахмал, холестерин, трансжиры
Количество воды
Применить Сбросить
Продукты по критериям:
Без сахара
Низкокалорийные
С низким ГИ
С низким ИИ
Высокобелковые
Высокоуглеводные
Низкоуглеводные
Мало жира
Много воды
Блюда
20
20
50
100
200
Вывод столбцов таблицы
Картинка
Наименование
Белки, г
Жиры, г
У-ды, г
Ккал
ГИ
ИИ
РПП
Сахар, г
Клетчатка, г
Вода, г
Применить
Отменить
В
рацион
Состав
Наименование
Белки, г
Жиры, г
У-ды, г
Ккал
ГИ
ИИ
РПП
Сахар, г
Клет
чатка, г
Вода, г
23
4.1
47.8
233
~
~
1.7
37.7
10.4
6.7
5.9
68.7
272
~
~
~
45.7
9
9.1
7.4
63.9
276
~
~
1.7
37
7.8
20
4.4
55.8
253
10
10
~
13.6
7.3
18.1
25.3
41.4
392
~
~
0.7
11.8
6
10.6
12.8
60.7
315
~
~
1.7
40.3
8
12.1
4.6
58.3
318
~
~
~
~
6.1
16
14.5
55.2
305
15
~
~
21.1
7.7
20.5
61.2
11.7
631
~
~
0.5
11.6
3.8
18
41.6
28.1
525
~
~
3
19.5
6
15.8
14.9
52.3
345
15
~
~
39.8
8.8
35.8
25.8
3.2
392
27
45
0.8
0
29.2
26.6
5.5
50.6
292
10
10
7.3
26.7
5.9
22.8
7.2
50.2
295
~
~
~
7.4
7.7
31.8
26.9
3.6
387
27
45
0.7
0
30.9
29.8
32.3
0.4
413
27
45
0.4
0
33.2
4
1.2
80.6
247
~
~
2.2
53.1
10.6
17.8
22.3
44.2
375
~
~
2.3
10.5
8.1
Показать еще

Кальций в организме человека

Кальций — ион кальция Ca2+ — важный компонент костной ткани, а также составная часть важнейших физиологических процессов в организме. Поступление кальция в организм должно быть сбалансировано с потреблением им фосфора, который является для него источником энергии.

Кальций необходим для формирования и укрепления костей, зубов, волос и ногтей.

Недостаток кальция приводит к хрупкости костей и к остеопорозу.

Витамин Д улучшает всасывание кальция из кишечника, способствует его накоплению в костной ткани.

В организме здорового человека кальций и витамин Д находятся в постоянном взаимодействии.

При дефиците кальция в пище, организм начинает забирать его из костей, чтобы обеспечить его нормальное усвоение.

Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться