Глицин — это важная аминокислота, которая играет ключевую роль в работе центральной нервной системы, синтезе белков и регуляции обменных процессов. Он участвует в передаче нервных импульсов, способствует расслаблению и улучшению сна, а также поддерживает здоровье суставов и кожи.
Глицин играет важную роль в метаболизме и может способствовать снижению веса:
Продукт | Содержание глицина (г/100 г) |
---|---|
Спирулина | 3.0 |
Соевые бобы | 1.8 |
Осьминог | 1.8 |
Тыквенные семечки | 1.8 |
Путассу | 1.7 |
Семя конопляное | 1.6 |
Чтобы обеспечить достаточное потребление глицина, рекомендуется:
Глицин является важным элементом для здоровья нервной системы, обмена веществ и общего самочувствия. Включение в рацион продуктов с высоким его содержанием помогает улучшить когнитивные функции, поддерживать здоровье кожи и суставов, а также регулировать вес.
Тип телосложения рассчитывается с использованием Формулы Креффа.
Индекс массы тела необходим для того, чтобы понимать присутствует ли у человека какое-либо отклонение в массе тела (избыток, недостаток, норма).
Расчет идеального веса производится по Формуле Креффа. Использовав индекс Брока, Крефф расширил свой алгоритм расчета использовав в нем, не только учет телосложения, еще и учет возраста.
Вы можете рассчитать свою норму потребления воды в день с помощью нашего калькулятора. Расчет производится по формуле, использующей пол, вес и время физической нагрузки человека.
В основе расчета МЧСС (максимального пульса) лежит формула Карвонена. Основная формула рассчитывает МЧСС, учитывая возраст человека.