Рыба и морепродукты являются важной частью здорового питания. Они богаты белком, полезными жирами и важными микроэлементами. Регулярное употребление рыбы способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению работы мозга и повышению иммунитета.
Рыба — отличный выбор для снижения веса благодаря высокому содержанию белка и полезных жиров.
Продукт | Калории (на 100 г) | Белки (г) | Жиры (г) |
---|---|---|---|
Треска | 72 | 17.5 | 0.2 |
Лосось | 142 | 19.8 | 6.3 |
Хек | 86 | 16.6 | 2.2 |
Горбуша | 127 | 20.5 | 4.4 |
Икра красная или чёрная | 143 | 22.3 | 6.4 |
Чтобы извлечь максимальную пользу из рыбы и морепродуктов, важно:
Рыба и морепродукты являются незаменимыми продуктами, поддерживающими здоровье и обеспечивающими организм необходимыми нутриентами.
Тип телосложения рассчитывается с использованием Формулы Креффа.
Индекс массы тела необходим для того, чтобы понимать присутствует ли у человека какое-либо отклонение в массе тела (избыток, недостаток, норма).
Расчет идеального веса производится по Формуле Креффа. Использовав индекс Брока, Крефф расширил свой алгоритм расчета использовав в нем, не только учет телосложения, еще и учет возраста.
Вы можете рассчитать свою норму потребления воды в день с помощью нашего калькулятора. Расчет производится по формуле, использующей пол, вес и время физической нагрузки человека.
В основе расчета МЧСС (максимального пульса) лежит формула Карвонена. Основная формула рассчитывает МЧСС, учитывая возраст человека.