Рыба и рыбные продукты - таблица продуктов

1
Фильтр по параметрам
Макронутриенты (белки, жиры, углеводы, вода)
Белки, г
-
Жиры, г
-
Углеводы, г
-
Вода, г
-
Калорийность, ГИ (числа)
Ккал
-
Гликемический индекс
-
Бренд
Категории
Калорийность, Ккал
Гликемический индекс (ГИ)
Инсулиновый индекс (ИИ)
Количество сахара
Витамины
Аминокислоты
! - незаменимые аминокислоты
Микроэлементы
Клетчатка, крахмал, холестерин, трансжиры
Количество воды
Применить Сбросить
Продукты по критериям:
Без сахара
Низкокалорийные
С низким ГИ
С низким ИИ
Высокобелковые
Высокоуглеводные
Низкоуглеводные
Мало жира
Много воды
Бренды:
Пятерочка
ВкусВилл
Ашан
SPAR
Перекресток
Магнит
Глобус
20
20
50
100
200
Вывод столбцов таблицы
Картинка
Наименование
Белки, г
Жиры, г
У-ды, г
Ккал
ГИ
ИИ
РПП
Сахар, г
Клетчатка, г
Вода, г
Применить
Отменить
Распечатать таблицу продуктов
Блюда
С полным составом
В
рацион
Состав
Наименование
Белки, г
Жиры, г
У-ды, г
Ккал
ГИ
ИИ
РПП
Сахар, г
Клет
чатка, г
Вода, г
20.4
4.8
0
131
~
59
0
0
73.4
18
2.8
~
95
0
~
~
~
78.2
20.5
4.4
0
127
0
59
0
0
75.5
Показать еще

Рыба и морепродукты являются важной частью здорового питания. Они богаты белком, полезными жирами и важными микроэлементами. Регулярное употребление рыбы способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению работы мозга и повышению иммунитета.

Польза рыбы и морепродуктов

Основные преимущества

  • Омега-3 жирные кислоты: поддерживают здоровье сердца и сосудов, снижают уровень холестерина.
  • Высокое содержание белка: способствует восстановлению и росту мышечной ткани.
  • Богатый источник витаминов: A, D, E и группы B, полезных для кожи, зрения и нервной системы.
  • Минералы: йод, фосфор, цинк, магний, важные для обмена веществ.

Возможные риски

  • Тяжелые металлы: крупные виды рыбы могут накапливать ртуть (тунец, меч-рыба).
  • Паразиты: употребление сырой рыбы требует тщательной проверки качества.
  • Жирные сорта: в больших количествах могут повышать калорийность рациона.

Рыба при похудении

Рыба — отличный выбор для снижения веса благодаря высокому содержанию белка и полезных жиров.

  • Лучший выбор: нежирные сорта (треска, хек, минтай).
  • Оптимальные способы приготовления: запекание, варка, приготовление на пару.
  • Избегайте: жарки в масле, употребления жирных соусов.

Таблица калорийности рыбы и морепродуктов

Продукт Калории (на 100 г) Белки (г) Жиры (г)
Треска 72 17.5 0.2
Лосось 142 19.8 6.3
Хек 86 16.6 2.2
Горбуша 127 20.5 4.4
Икра красная или чёрная 143 22.3 6.4

Как правильно включать рыбу в рацион?

Чтобы извлечь максимальную пользу из рыбы и морепродуктов, важно:

  • Выбирать свежую или правильно замороженную рыбу.
  • Предпочитать приготовление без большого количества масла.
  • Сочетать с овощами и полезными гарнирами.

Рыба и морепродукты являются незаменимыми продуктами, поддерживающими здоровье и обеспечивающими организм необходимыми нутриентами.

Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться