Крупы и злаки являются основным источником сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы B и минералов. Они обеспечивают организм энергией, улучшают пищеварение и способствуют поддержанию стабильного уровня сахара в крови. В зависимости от вида, крупы могут быть полезны как для набора массы, так и для похудения.
Крупы можно включать в диету для снижения веса, если выбирать низкокалорийные варианты с высоким содержанием клетчатки:
Продукт | Калории (на 100 г) | Белки (г) | Жиры (г) |
---|---|---|---|
Гречка | 343 | 13.2 | 3.4 |
Овсянка | 342 | 11,9 | 5,8 |
Рис белый | 344 | 6,7 | 0,9 |
Булгур | 342 | 12,3 | 1,3 |
Киноа | 368 | 14,1 | 6,1 |
Чтобы максимально использовать пользу круп, важно:
Крупы и злаки – это основа сбалансированного питания, которая помогает поддерживать здоровье и энергию.
Тип телосложения рассчитывается с использованием Формулы Креффа.
Индекс массы тела необходим для того, чтобы понимать присутствует ли у человека какое-либо отклонение в массе тела (избыток, недостаток, норма).
Расчет идеального веса производится по Формуле Креффа. Использовав индекс Брока, Крефф расширил свой алгоритм расчета использовав в нем, не только учет телосложения, еще и учет возраста.
Вы можете рассчитать свою норму потребления воды в день с помощью нашего калькулятора. Расчет производится по формуле, использующей пол, вес и время физической нагрузки человека.
В основе расчета МЧСС (максимального пульса) лежит формула Карвонена. Основная формула рассчитывает МЧСС, учитывая возраст человека.