Витамин B13, также известный как оротовая кислота, играет важную роль в обменных процессах, способствует росту клеток и поддержке здоровья печени. Он участвует в синтезе нуклеиновых кислот, что делает его важным элементом для развития тканей и укрепления иммунной системы.
Оротовая кислота может играть значительную роль в процессе снижения веса:
Продукт | Содержание витамина B13 (мг/100 г) |
---|---|
Молочные продукты | 5,2 |
Говяжья печень | 4,1 |
Дрожжи | 3,7 |
Свинина | 2,9 |
Рыба | 2,3 |
Овощи (морковь, шпинат) | 1,5 |
Чтобы обеспечить достаточное количество оротовой кислоты в организме, стоит придерживаться следующих рекомендаций:
Рацион, содержащий продукты с витамином B13, способствует укреплению здоровья, улучшению обменных процессов и поддержанию оптимальной энергии.
Тип телосложения рассчитывается с использованием Формулы Креффа.
Индекс массы тела необходим для того, чтобы понимать присутствует ли у человека какое-либо отклонение в массе тела (избыток, недостаток, норма).
Расчет идеального веса производится по Формуле Креффа. Использовав индекс Брока, Крефф расширил свой алгоритм расчета использовав в нем, не только учет телосложения, еще и учет возраста.
Вы можете рассчитать свою норму потребления воды в день с помощью нашего калькулятора. Расчет производится по формуле, использующей пол, вес и время физической нагрузки человека.
В основе расчета МЧСС (максимального пульса) лежит формула Карвонена. Основная формула рассчитывает МЧСС, учитывая возраст человека.