Гистидин — это незаменимая аминокислота, необходимая для роста и восстановления тканей, синтеза гемоглобина и поддержания иммунной системы. Он также участвует в процессах передачи нервных импульсов и защищает организм от окислительного стресса.
Гистидин может способствовать снижению веса благодаря нескольким механизмам:
Продукт | Содержание гистидина (г/100 г) |
---|---|
Сыр Пармезан | 1.3 |
Телятина | 1.3 |
Брынза из коровьего молока | 1.2 |
Куриная грудка варёная | 1.2 |
Свинина, филе | 1.2 |
Говядина | 1.2 |
Курица | 1.1 |
Рыба (тунец, лосось) | 1.0 |
Творог | 0.9 |
Орехи (грецкие, кешью) | 0.8 |
Для поддержания оптимального уровня гистидина рекомендуется:
Гистидин — важная аминокислота, поддерживающая иммунитет, обмен веществ и нервную систему. Включение продуктов с высоким содержанием гистидина в рацион способствует улучшению общего самочувствия и повышению жизненной энергии.
Тип телосложения рассчитывается с использованием Формулы Креффа.
Индекс массы тела необходим для того, чтобы понимать присутствует ли у человека какое-либо отклонение в массе тела (избыток, недостаток, норма).
Расчет идеального веса производится по Формуле Креффа. Использовав индекс Брока, Крефф расширил свой алгоритм расчета использовав в нем, не только учет телосложения, еще и учет возраста.
Вы можете рассчитать свою норму потребления воды в день с помощью нашего калькулятора. Расчет производится по формуле, использующей пол, вес и время физической нагрузки человека.
В основе расчета МЧСС (максимального пульса) лежит формула Карвонена. Основная формула рассчитывает МЧСС, учитывая возраст человека.