Продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ) быстро повышают уровень сахара в крови, что может приводить к резким скачкам энергии и аппетита. Они часто содержат рафинированные углеводы и могут быть полезны для быстрого восполнения энергии, но требуют контроля в рационе.
Они не рекомендуются при снижении веса, так как:
Продукт | Гликемический индекс |
---|---|
Пиво | 100 |
Картофель варёный | 95 |
Сахар | 80 |
Газированные напитки | 75 |
Булочки | 70 |
Изюм | 65 |
Рис пропаренный | 61 |
Мука пшеничная | 69 |
Чтобы минимизировать их негативное влияние, стоит:
Хотя продукты с высоким гликемическим индексом могут быть полезны в отдельных случаях, их избыточное потребление может негативно сказаться на здоровье и массе тела.
Гликемический индекс – это показатель, который определяет степень влияния углеводов на уровень сахара в крови человека.
Это один из самых важных параметров, который необходимо учитывать при составлении рациона питания.
Чем ниже гликемический индекс, тем меньше его влияние на сахар.
Гликемический индекс продуктов
Индекс указывает на то, как продукты будут влиять на повышение уровня сахара.
Он определяется по шкале от 0 до 100 баллов.
В качестве единицы измерения используют 1 балл.
Тип телосложения рассчитывается с использованием Формулы Креффа.
Индекс массы тела необходим для того, чтобы понимать присутствует ли у человека какое-либо отклонение в массе тела (избыток, недостаток, норма).
Расчет идеального веса производится по Формуле Креффа. Использовав индекс Брока, Крефф расширил свой алгоритм расчета использовав в нем, не только учет телосложения, еще и учет возраста.
Вы можете рассчитать свою норму потребления воды в день с помощью нашего калькулятора. Расчет производится по формуле, использующей пол, вес и время физической нагрузки человека.
В основе расчета МЧСС (максимального пульса) лежит формула Карвонена. Основная формула рассчитывает МЧСС, учитывая возраст человека.