Витамин D — это не просто вещество, это ключевой элемент для поддержания здоровья. Он отвечает за прочность костей, эффективную работу иммунной системы и хорошее самочувствие. Хотя основным источником витамина D является солнечный свет, существуют и другие способы его получения — продукты питания. Недостаток этого витамина может стать причиной серьёзных проблем со здоровьем, поэтому очень важно обогатить свой рацион продуктами, в которых он содержится.
Продукты, содержащие витамин D, оказывают положительное влияние на организм:
Несмотря на пользу, избыточное поступление в организм витамина D может вызвать негативные последствия для здоровья.
Хотя витамин D напрямую не сжигает жир, он играет важную роль в процессе снижения веса:
Продукт | Содержание витамина D (мкг на 100 г) |
---|---|
Жир печени трески | 250 |
Скумбрия | 16.1 |
Горбуша | 10.9 |
Яичный желток | 5,4 |
Грибы лисички |
5.3 |
Яйцо куриное |
2.2 |
Чтобы обеспечить достаточное поступление витамина D, важно соблюдать простые рекомендации:
Сбалансированное потребление витамина D помогает укрепить здоровье и поддерживать организм в тонусе.
Тип телосложения рассчитывается с использованием Формулы Креффа.
Индекс массы тела необходим для того, чтобы понимать присутствует ли у человека какое-либо отклонение в массе тела (избыток, недостаток, норма).
Расчет идеального веса производится по Формуле Креффа. Использовав индекс Брока, Крефф расширил свой алгоритм расчета использовав в нем, не только учет телосложения, еще и учет возраста.
Вы можете рассчитать свою норму потребления воды в день с помощью нашего калькулятора. Расчет производится по формуле, использующей пол, вес и время физической нагрузки человека.
В основе расчета МЧСС (максимального пульса) лежит формула Карвонена. Основная формула рассчитывает МЧСС, учитывая возраст человека.