Соя и продукты на её основе являются ценным источником растительного белка, который особенно важен для вегетарианцев и веганов. Они богаты аминокислотами, витаминами и минералами, а также имеют низкое содержание насыщенных жиров. Однако их влияние на организм зависит от способа обработки и частоты употребления.
Благодаря высокому содержанию белка соевые продукты могут быть отличным дополнением к диетическому питанию.
Продукт | Калории (на 100 г) | Белки (г) | Жиры (г) |
---|---|---|---|
Тофу | 83 | 10 | 5.3 |
Соевое молоко | 45 | 2.9 | 2 |
Эдамаме (незрелые соевые бобы) | 121 | 11.9 | 5.2 |
Соевый протеин | 350 | 80 | 1.2 |
Соевый соус | 55 | 5.6 | 0.1 |
Чтобы получить максимум пользы от соевых продуктов, важно:
Соя и её производные могут быть отличным дополнением к рациону, обеспечивая организм растительным белком и полезными веществами.
Тип телосложения рассчитывается с использованием Формулы Креффа.
Индекс массы тела необходим для того, чтобы понимать присутствует ли у человека какое-либо отклонение в массе тела (избыток, недостаток, норма).
Расчет идеального веса производится по Формуле Креффа. Использовав индекс Брока, Крефф расширил свой алгоритм расчета использовав в нем, не только учет телосложения, еще и учет возраста.
Вы можете рассчитать свою норму потребления воды в день с помощью нашего калькулятора. Расчет производится по формуле, использующей пол, вес и время физической нагрузки человека.
В основе расчета МЧСС (максимального пульса) лежит формула Карвонена. Основная формула рассчитывает МЧСС, учитывая возраст человека.