Витамин A – это незаменимое вещество, обеспечивающее нормальное функционирование организма. Он влияет на здоровье кожи, остроту зрения, иммунную систему и обмен веществ. Данный витамин можно получить как из животных источников (ретинол), так и из растительных (каротиноиды, например, бета-каротин).
Включение продуктов, богатых этим витамином, в рацион оказывает положительное влияние на организм:
При соблюдении диеты важно включать в рацион продукты, содержащие витамин A. Он способствует:
Продукт | Содержание витамина A (мкг/100 г) |
---|---|
Говяжья печень | 9442 |
Морковь тушеная | 5700 |
Печень индейки | 8058 |
Сладкий картофель | 961 |
Тыква | 426 |
Чеснок зелень | 2400 |
Яичный желток | 381 |
Чтобы получать витамин A в оптимальном количестве, соблюдайте следующие рекомендации:
Сбалансированное питание с продуктами, богатыми витамином A, способствует укреплению здоровья, улучшению обменных процессов и повышению общего самочувствия.
Тип телосложения рассчитывается с использованием Формулы Креффа.
Индекс массы тела необходим для того, чтобы понимать присутствует ли у человека какое-либо отклонение в массе тела (избыток, недостаток, норма).
Расчет идеального веса производится по Формуле Креффа. Использовав индекс Брока, Крефф расширил свой алгоритм расчета использовав в нем, не только учет телосложения, еще и учет возраста.
Вы можете рассчитать свою норму потребления воды в день с помощью нашего калькулятора. Расчет производится по формуле, использующей пол, вес и время физической нагрузки человека.
В основе расчета МЧСС (максимального пульса) лежит формула Карвонена. Основная формула рассчитывает МЧСС, учитывая возраст человека.