Витамин E – мощный антиоксидант, необходимый для поддержания здоровья кожи, волос, сердца и иммунной системы. Этот жирорастворимый витамин содержится в различных продуктах, особенно в растительных маслах, орехах и семенах. Важно знать, как его употребление влияет на организм, особенно если вы стремитесь к снижению веса.
Продукты с высоким содержанием витамина E обладают рядом полезных свойств:
Хотя витамин E необходим для здоровья, его избыток может привести к нежелательным последствиям:
Витамин E сам по себе не способствует сжиганию жира, но он играет важную роль в обменных процессах:
Продукт | Содержание витамина E (мг на 100 г) |
---|---|
Миндальное масло | 39,2 |
Подсолнечные семечки | 35,2 |
Миндаль | 25,6 |
Фундук | 15,0 |
Оливковое масло | 14,3 |
Кедровый орех | 9,3 |
Арахис | 8,3 |
Чтобы получить максимум пользы от витамина E, важно соблюдать баланс:
Соблюдая умеренность, можно эффективно поддерживать здоровье и достигать желаемых результатов в питании.
Тип телосложения рассчитывается с использованием Формулы Креффа.
Индекс массы тела необходим для того, чтобы понимать присутствует ли у человека какое-либо отклонение в массе тела (избыток, недостаток, норма).
Расчет идеального веса производится по Формуле Креффа. Использовав индекс Брока, Крефф расширил свой алгоритм расчета использовав в нем, не только учет телосложения, еще и учет возраста.
Вы можете рассчитать свою норму потребления воды в день с помощью нашего калькулятора. Расчет производится по формуле, использующей пол, вес и время физической нагрузки человека.
В основе расчета МЧСС (максимального пульса) лежит формула Карвонена. Основная формула рассчитывает МЧСС, учитывая возраст человека.