Аргинин — это важная аминокислота, участвующая в синтезе белков, улучшении кровообращения и поддержке иммунной системы. Он играет ключевую роль в процессе заживления тканей, выработке гормонов и детоксикации организма.
Аргинин может быть полезен при снижении веса за счет:
Продукт | Содержание аргинина (г/100 г) |
---|---|
Семена тыквы | 5.3 |
Семя конопляное | 4.5 |
Спирулина | 4.1 |
Кунжут | 3.2 |
Индейка | 1.6 |
Курица | 1.4 |
Говядина | 1.3 |
Рыба (лосось, тунец) | 1.2 |
Орехи (грецкие, миндаль) | 1.0 |
Чтобы обеспечить достаточное потребление аргинина, рекомендуется:
Аргинин — важная аминокислота, необходимая для поддержания здоровья сердца, иммунитета и общего состояния организма. Включение продуктов с высоким содержанием аргинина в ежедневный рацион способствует улучшению физической формы и повышению жизненной энергии.
Тип телосложения рассчитывается с использованием Формулы Креффа.
Индекс массы тела необходим для того, чтобы понимать присутствует ли у человека какое-либо отклонение в массе тела (избыток, недостаток, норма).
Расчет идеального веса производится по Формуле Креффа. Использовав индекс Брока, Крефф расширил свой алгоритм расчета использовав в нем, не только учет телосложения, еще и учет возраста.
Вы можете рассчитать свою норму потребления воды в день с помощью нашего калькулятора. Расчет производится по формуле, использующей пол, вес и время физической нагрузки человека.
В основе расчета МЧСС (максимального пульса) лежит формула Карвонена. Основная формула рассчитывает МЧСС, учитывая возраст человека.