Лейцин — это незаменимая аминокислота, играющая ключевую роль в синтезе белка, восстановлении мышц и поддержке энергетического обмена. Он необходим для роста и развития организма, а также помогает сохранять мышечную массу.
Лейцин играет важную роль в процессе снижения веса благодаря следующим свойствам:
Продукт | Содержание лейцина (г/100 г) |
---|---|
Спирулина | 4.9 |
Сыр Пармезан | 3.4 |
Филе куриное, грудка | 2.5 |
Икра кеты зернистая | 3.0 |
Сыр швейцарский | 2.9 |
Курица | 2.0 |
Чтобы поддерживать достаточный уровень лейцина, рекомендуется:
Сбалансированный рацион с продуктами, богатыми лейцином, помогает поддерживать здоровье, энергию и отличную физическую форму.
Тип телосложения рассчитывается с использованием Формулы Креффа.
Индекс массы тела необходим для того, чтобы понимать присутствует ли у человека какое-либо отклонение в массе тела (избыток, недостаток, норма).
Расчет идеального веса производится по Формуле Креффа. Использовав индекс Брока, Крефф расширил свой алгоритм расчета использовав в нем, не только учет телосложения, еще и учет возраста.
Вы можете рассчитать свою норму потребления воды в день с помощью нашего калькулятора. Расчет производится по формуле, использующей пол, вес и время физической нагрузки человека.
В основе расчета МЧСС (максимального пульса) лежит формула Карвонена. Основная формула рассчитывает МЧСС, учитывая возраст человека.