Глутаминовая кислота — это важная аминокислота, играющая ключевую роль в работе нервной системы, синтезе белков и поддержании иммунитета. Она участвует в передаче нервных импульсов, регулирует уровень аммиака в организме и способствует восстановлению мышц после физических нагрузок.
Глутаминовая кислота может быть полезна при снижении веса:
Продукт | Содержание глутаминовой кислоты (г/100 г) |
---|---|
Сыр Пармезан | 8.2 |
Соевые бобы | 7.8 |
Семя конопляное | 6.2 |
Миндаль | 6.2 |
Семена тыквы | 6.1 |
Сыр Эдам | 6.1 |
Говядина | 4.8 |
Куриное филе | 4.2 |
Рыба (лосось, тунец) | 3.9 |
Яйца | 3.5 |
Молочные продукты (творог, сыр) | 3.2 |
Орехи (грецкий орех, миндаль) | 3.0 |
Чтобы обеспечить достаточное потребление глутаминовой кислоты, рекомендуется:
Глутаминовая кислота играет важную роль в работе мозга, метаболизме и иммунной системе. Включение в рацион продуктов с высоким её содержанием помогает улучшить общее самочувствие, ускорить восстановление после нагрузок и поддержать умственную активность.
Тип телосложения рассчитывается с использованием Формулы Креффа.
Индекс массы тела необходим для того, чтобы понимать присутствует ли у человека какое-либо отклонение в массе тела (избыток, недостаток, норма).
Расчет идеального веса производится по Формуле Креффа. Использовав индекс Брока, Крефф расширил свой алгоритм расчета использовав в нем, не только учет телосложения, еще и учет возраста.
Вы можете рассчитать свою норму потребления воды в день с помощью нашего калькулятора. Расчет производится по формуле, использующей пол, вес и время физической нагрузки человека.
В основе расчета МЧСС (максимального пульса) лежит формула Карвонена. Основная формула рассчитывает МЧСС, учитывая возраст человека.