Серин — это важная аминокислота, которая играет ключевую роль в синтезе белков, поддержке нервной системы и обмене веществ. Он участвует в процессах клеточного деления, образовании иммунных клеток и улучшении работы головного мозга.
Серин играет важную роль в обмене веществ и может быть полезен при снижении веса:
Продукт | Содержание серина (мг/100 г) |
---|---|
Сыр плавленый, российский | 2.7 |
Соевые бобы | 2.3 |
Сыр Пармезан | 2.0 |
Тыквенные семечки | 1.6 |
Сыр швейцарский | 1.6 |
Арахисовая паста | 1.4 |
Орехи (грецкие, миндаль) | 1400 |
Чтобы обеспечить достаточное потребление серина, рекомендуется:
Серин — незаменимый элемент для здоровья мозга, иммунной системы и общего самочувствия. Включение в рацион продуктов, богатых этой аминокислотой, помогает улучшить когнитивные функции, поддерживать энергию и регулировать вес.
Тип телосложения рассчитывается с использованием Формулы Креффа.
Индекс массы тела необходим для того, чтобы понимать присутствует ли у человека какое-либо отклонение в массе тела (избыток, недостаток, норма).
Расчет идеального веса производится по Формуле Креффа. Использовав индекс Брока, Крефф расширил свой алгоритм расчета использовав в нем, не только учет телосложения, еще и учет возраста.
Вы можете рассчитать свою норму потребления воды в день с помощью нашего калькулятора. Расчет производится по формуле, использующей пол, вес и время физической нагрузки человека.
В основе расчета МЧСС (максимального пульса) лежит формула Карвонена. Основная формула рассчитывает МЧСС, учитывая возраст человека.