Железо — важный микроэлемент, который участвует в процессе кроветворения, транспортировке кислорода и поддержании работы иммунной системы. Недостаток железа может привести к анемии, слабости и ухудшению когнитивных функций.
Железо может оказывать влияние на процессы похудения:
Продукт | Содержание железа (мг/100 г) |
---|---|
Печень утиная | 30.5 |
Тмин семена |
16.2 |
Кунжут |
14.5 |
Какао-порошок |
13.9 |
Печень куриная |
12.8 |
Шоколад тёмный (70-85% какао) |
11.9 |
Гречка | 8.3 |
Фасоль | 6.0 |
Орехи (кешью) | 6.7 |
Шпинат | 2.7 |
Чтобы обеспечить достаточное потребление железа, рекомендуется:
Железо — важный элемент для здоровья крови, иммунитета и общего самочувствия. Регулярное потребление продуктов, богатых железом, помогает поддерживать высокий уровень энергии и снижать риск анемии.
Тип телосложения рассчитывается с использованием Формулы Креффа.
Индекс массы тела необходим для того, чтобы понимать присутствует ли у человека какое-либо отклонение в массе тела (избыток, недостаток, норма).
Расчет идеального веса производится по Формуле Креффа. Использовав индекс Брока, Крефф расширил свой алгоритм расчета использовав в нем, не только учет телосложения, еще и учет возраста.
Вы можете рассчитать свою норму потребления воды в день с помощью нашего калькулятора. Расчет производится по формуле, использующей пол, вес и время физической нагрузки человека.
В основе расчета МЧСС (максимального пульса) лежит формула Карвонена. Основная формула рассчитывает МЧСС, учитывая возраст человека.