Клетчатка – это важный компонент питания, необходимый для нормального пищеварения и поддержания здоровья. Продукты с высоким содержанием клетчатки способствуют очищению организма, нормализации обмена веществ и контролю веса.
Продукты, богатые клетчаткой, являются отличным выбором для снижения веса:
Продукт | Содержание клетчатки (на 100 г) |
---|---|
Отруби (пшеничные, ржаные, овсяные) | 40-45 г |
Бобовые (чечевица, фасоль) | 10-15 г |
Овсяные хлопья | 8-10 г |
Орехи и семена | 5-10 г |
Овощи (морковь, капуста, брокколи) | 2-5 г |
Рекомендации по обогащению рациона клетчаткой:
Сбалансированное потребление клетчатки помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, контролировать вес и повышать уровень энергии.
Тип телосложения рассчитывается с использованием Формулы Креффа.
Индекс массы тела необходим для того, чтобы понимать присутствует ли у человека какое-либо отклонение в массе тела (избыток, недостаток, норма).
Расчет идеального веса производится по Формуле Креффа. Использовав индекс Брока, Крефф расширил свой алгоритм расчета использовав в нем, не только учет телосложения, еще и учет возраста.
Вы можете рассчитать свою норму потребления воды в день с помощью нашего калькулятора. Расчет производится по формуле, использующей пол, вес и время физической нагрузки человека.
В основе расчета МЧСС (максимального пульса) лежит формула Карвонена. Основная формула рассчитывает МЧСС, учитывая возраст человека.